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Verrines de fruits d'été

Verrines de fruits d'été

  • 4 pers.
  • Moyen
  • 15 mins

Les ingrédients :

Verrines de fruits d'été

    - 4 gros abricots mûrs à point

    - 1 belle pêche

    - 4 belles fraises

    - 2 cuillères à soupe de groseilles

    - le jus d'une belle orange

    - 1 pot de 250 g de Mascarpone

    - 1 peu d'aspartam (ou de sucre en poudre)

    - 4 verrines (verres à whisky par exemple)

    - 4 feuilles pour la déco (feuilles de bambou)

La préparation :

Laver et sécher délicatement tous les fruits.

Presser l'orange et en répartir le jus dans les 4 verres.

Couper en morceaux dans chaque verre: 1/2 abricot, 1 fraise, 1/4 de pêche.

Saupoudrer très légèrement d'aspartam ou de sucre.

Mélanger le Mascarpone à 4 ou 5 cuillers à soupe d'aspartam ou de sucre.

Le répartir dans chaque verre sur les fruits.

Mettre sur le mascarpone les fruits restants: 1/2 abricot et les groseilles.

Mettre au frais 1 à 2 h, et saupoudrer à nouveau un tout petit peu d'asparam ou de sucre au moment de servir.

Décorer en plantant la feuille de bambou le long de la paroi du verre Facultatif (mais excellent!): un petit pichet de coulis, de framboises par exemple, que chacun verse sur sa verrine.