Imprimer cette recette

Œufs au lait maison à la vanille

Œufs au lait maison à la vanille

  • 6 pers.
  • Facile
  • 60 mins

Les ingrédients :

Œufs au lait maison à la vanille

    • 1 l de lait entier
    • 120 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 1 gousse de vanille.

La préparation :

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Mettez le lait à frémir dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.

3 Lorsque le lait est chaud, ôtez la gousse de vanille et grattez les grains à la pointe d'un couteau.

4 Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu’aux premiers bouillons. Retirez du feu.

5 Cassez les œufs entiers dans un grand saladier. Battez-les avec un fouet puis versez le lait chaud dessus tout en mélangeant.

6 Versez dans des ramequins et placez-les au bain-marie dans un plat allant au four.

7 Enfournez 45 min, sortez les ramequins du four, laissez refroidir et gardez au frais jusqu’au moment de servir.