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Abricots farcis
- 4 pers.
- Facile
- 45 mins
Les ingrédients :
8 gros abricots
¼ de litre de glace à la vanille
40 g de beurre + 20 g
2 cuil. à soupe de poudre d’amande
1 cuil. à soupe de miel liquide
1 jaune d’œuf
1 gousse de vanille
4 petits macarons
La préparation :
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un plat à four. Emiettez les macarons en chapelure.
Faites fondre les 40 g de beurre puis versez-le dans un bol. Ajoutez la poudre d’amande, le jaune d’œuf, le miel et les graines de la gousse de vanille. Mélangez pour obtenir une préparation lisse.
Rincez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Disposez les demi-abricots face coupée dessus dans le plat beurré. Garnissez-les avec la préparation aux amandes, répartissez la chapelure de macarons et enfournez 15 min.
Décorez avec des filaments de vanille et servez chaud ou tiède accompagné de glace à la vanille.